13:54
+26 C°
Пробки:   4
$
71.6797
87.3274

Эксперт: введение ограничений для грузовиков в Москве снизит расходы бизнеса из-за пробок

12 мая 2021
2413
1 мин.
1
Эксперт: введение ограничений для грузовиков в Москве снизит расходы бизнеса из-за пробок

Российские специалисты убеждены, что введение ограничительных мер в отношении грузовых автомобилей в Москве сократит расходы бизнеса. Вместе с этим может вырасти и цена транспортировки грузов.

Ограничение для столичных грузовиков снижает траты бизнеса из-за пробок. К такому выводу пришли представители "Яндекс.Маршрутизация", проведя соответствующее аналитическое исследование. "Недавно утвержденное введение ограничения движения грузовых машин в столице повлечёт за собой улучшение обстановки с пробками. Если сравнивать ситуацию с ведущими европейскими странами, то в большинстве из них движение крупногабаритных автомобилей в черте города запрещается. Бизнесу постоянные пробки обходятся в 15-20% дополнительных расходов. Пока что оценить такие ограничения нельзя, однако уже через месяц-два, по нашим данным, можно будет наглядно убедиться в практичности применения пропускной системы", - говорится в сообщении. При этом в большей степени коррективы распространяются на транзитные грузовики, пункты назначения которых располагаются за пределами столицы, а также на инновационно-технологических провайдеров.

Напомним, что с 15 июня 2021 года в Москве и области вводятся ограничительные меры по въезду на МКАД и его пределы для грузовых автомобилей, масса которых превышает отметку в 3,5 тонны.

Компании1 в новости

Яндекс
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию