17:19
-7 C°
Пробки:   4
$
76.3347
87.0216

Михаил Мишустин призвал ввести прогрессивный налог на прибыль для ряда компаний

15 мая 2021
6092
1 мин.
3
Михаил Мишустин призвал ввести прогрессивный налог на прибыль для ряда компаний

Михаил Мишустин, являющийся премьер-министром Российской Федерации, заявил о возможном введении прогрессивной шкалы налога на прибыль для организаций, которые примут решение о введении агрессивной политики по вводу дивидендов и роялти из России.

«Если компании начнут вводить агрессивную работу по введению огромных дивидендов, роялти и процентов за границу, то ставки налоговых обязательств в любом случае следует осуществить. К данной работе мы уже подготовились. Теперь нам остается ждать предложений, связанных с этим вопросом. Хотелось бы выслушать и депутатский корпус», - заявил Мишустин во время выступления в Государственной думе с отчетом о проделанной работе правительства.

Также политик добавил, что очень важно не загубить в бизнесе желание работать над созданием новых продуктов и экспортировать их. «В этом вопросе необходим строгий баланс», - сказал премьер-министр.

Следует отметить, что в настоящее время ставка налога на прибыль в РФ достигает 20%. При этом большая часть перечислений направляется в региональные бюджеты.

Как утверждает Мишустин, в регионах, где исправно работает бизнес, должна оставаться большая часть доходов, чтобы развивалась инфраструктура, а также создавались новые места для работы.

Ранее премьер-министр отмечал, что заслоном для организаций, имеющих агрессивную политику, является пересмотр налоговых обязательств с рядом государств.

Персоны1 и Компании2 в новости

Председатель Правительства Российской Федерации
Персона
Раздел:
Источник фото:
https://commons.wikimedia.org/wiki/file:mikhail_mishustin,_november_2010.jpeg

Обсуждение

Рейтинг компаний
Правительство России
1733 упоминаний
Правительство США
395 упоминаний
ГлобалМСК.ру
388 упоминаний
Правительство Москвы
196 упоминаний
Открытие
194 упоминаний
Эксперт РА
192 упоминаний
Росгосстрах
186 упоминаний
Открытие Брокер
173 упоминаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7922820313
Умерли за год
3046367
Родились за год
7494602