10:13
+24 C°
Пробки:   4
$
71.6797
87.3274

Михаил Мишустин призвал ввести прогрессивный налог на прибыль для ряда компаний

15 мая 2021
5086
1 мин.
3
Михаил Мишустин призвал ввести прогрессивный налог на прибыль для ряда компаний

Михаил Мишустин, являющийся премьер-министром Российской Федерации, заявил о возможном введении прогрессивной шкалы налога на прибыль для организаций, которые примут решение о введении агрессивной политики по вводу дивидендов и роялти из России.

«Если компании начнут вводить агрессивную работу по введению огромных дивидендов, роялти и процентов за границу, то ставки налоговых обязательств в любом случае следует осуществить. К данной работе мы уже подготовились. Теперь нам остается ждать предложений, связанных с этим вопросом. Хотелось бы выслушать и депутатский корпус», - заявил Мишустин во время выступления в Государственной думе с отчетом о проделанной работе правительства.

Также политик добавил, что очень важно не загубить в бизнесе желание работать над созданием новых продуктов и экспортировать их. «В этом вопросе необходим строгий баланс», - сказал премьер-министр.

Следует отметить, что в настоящее время ставка налога на прибыль в РФ достигает 20%. При этом большая часть перечислений направляется в региональные бюджеты.

Как утверждает Мишустин, в регионах, где исправно работает бизнес, должна оставаться большая часть доходов, чтобы развивалась инфраструктура, а также создавались новые места для работы.

Ранее премьер-министр отмечал, что заслоном для организаций, имеющих агрессивную политику, является пересмотр налоговых обязательств с рядом государств.

Персоны1 и Компании2 в новости

Председатель Правительства Российской Федерации
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию