09:46
+24 C°
Пробки:   4
$
71.6797
87.3274

Власти планируют экспортировать российские образовательные программы

17 мая 2021
2433
1 мин.
2
Власти планируют экспортировать российские образовательные программы

Для развития экспорта услуг представители власти Российской Федерации запланировали проведение анализа образовательных программ с особым вниманием на конкурентные преимущества в данной сфере. Также будут осуществлена финансовая поддержка медицинским учреждениям на получение сертификатов международного уровня.

Михаил Мишустин уже утвердил документ по дополнительным мерам поддержки экспорта. В кабинете министров отметили, что документ был дополнен шестью новыми пунктами, в том числе и в вопросах, касающихся медицины и образования.

«До завершения мая текущего года будет создан план по развитию экспорта, который касается двух основных направлений – медицины и образования. Так, будут подробно изучены конкурентные преимущества российских образовательных систем и процессов технологического направления. Также под изучение попадет спрос на подобные услуги», - заявили представители власти.

Сообщается, что для развития экспорта медуслуг предусмотрена компенсация расходов медицинских организаций на получение сертификатов международного характера. «С 2022 года на данные цели будут выделены субсидии», - добавили в кабинете министров.

Необходимо отметить, что еще в 2019 году представители власти утвердили стратегию развития экспорта, а также план, предусматривающей ее реализацию.

Персоны1 и Компании1 в новости

Председатель Правительства Российской Федерации
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию