06:19
+16 C°
Пробки:   0
$
71.6797
87.3274

В Москве зафиксирован рекордный рост ипотечного кредитования

18 мая 2021
2373
1 мин.
2
В Москве зафиксирован рекордный рост ипотечного кредитования

В столице России зафиксирован рекордный рост спроса на ипотечное кредитование. За первые 4 месяца текущего года заемщикам было выдано на 44 процента больше кредитов, по сравнению с прошлогодним показателем.

Согласно данным управления Росреестра по Москве, в столице с января по апрель текущего года было зарегистрировано немногим менее 39,5 тысячи договоров на ипотечное кредитование. В прошлом году за этот же период было зарегистрировано 28,95 тысячи договоров. При этом наблюдается явная тенденция к росту - так, в апреле было оформлено ипотек на 14 процентов больше, по сравнению с мартом.

Причины выросшего спроса на такой вид приобретения жилья объяснил Игорь Майданов. По словам главы управления Росреестра по Москве, в первую очередь это связано с государственной поддержкой, благодаря которой ипотечные кредиты выдаются на льготных условиях под 6,5 процента. Майданов обратил внимание на то, что с начала февраля этого года количество сделок по ипотечному кредитованию продолжает расти. В среднем здесь зафиксирован рост на 19 процентов от месяца к месяцу. Напомним, что завершение программы льготного ипотечного кредитования, заработавшей в апреле прошлого года, запланировано на 1 июля текущего года.

В свою очередь Владимир Ефимов, занимающий должность заместителя мэра столицы, подчеркнул, что по сумме выданных ипотечных после запуска программы льготного кредитования лидирует российская столица. Практически треть льготных ипотек по стране в целом была заключена по объектам московской недвижимости. Только в январе-апреле текущего года в Москве было оформлено более 21 тысячи таких договоров на сумму в 129,7 миллиарда рублей.

Персоны1 и Компании1 в новости

Заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений
1 место
Росреестр
1 место

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию