05:23
+14 C°
Пробки:   0
$
71.6797
87.3274

Минпромторг предложил повысить экспортную пошлину на лом до 90 евро за тонну

20 мая 2021
2453
1 мин.
5
Минпромторг предложил повысить экспортную пошлину на лом до 90 евро за тонну

Министерство промышленности и торговли предложило увеличить размер пошлины на экспорт лома черных металлов до 90 евро за одну тонну. Примечательно, что данное предложение появилось на фоне повышающихся цен на металл. Об этом стало известно от заместителя главы ведомства Виктора Евтухова.

Как известно, на протяжении последнего времени на рынке замечен рост цен на металл, при этом, как считают в министерстве, они не будут снижаться, так как Китай постоянно увеличивает объемы потребления. При этом Индия, являющаяся вторым самым крупным в мире производителем, «попала в пандемию» и «буквально за месяц на 20% уменьшила объем производства», а Европа еще не успела до конца восстановить свои силы, объяснил Евтухов.

«Кстати, ни одно государство при таких обстоятельствах не отменило меры против Российской Федерации», - добавил заместитель главы ведомства. Также Евтухов отмечает, что все страны ввели против производителей России и производимой ими продукции 47 ограничений. При этом их количество может постепенно расти.

В Министерстве промышленности и торговли предлагают увеличить экспортную пошлину на лом черных металлов, чтобы стабилизировать сложившуюся ситуацию. Пока в ведомстве не рассматриваются иные меры. В министерстве полагают, что введение плавающей пошлины, применение субсидий или обратного акциза в металлургическом секторе «работать не будет».

Персоны1 и Компании4 в новости

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию