14:13
+24 C°
Пробки:   2
$
71.6797
87.3274

Кабмин рассмотрит возможность привлечения осужденных к строительным работам

27 мая 2021
2202
1 мин.
3
Кабмин рассмотрит возможность привлечения осужденных к строительным работам

Правительство России рассмотрит возможность привлечения осужденных к строительным работам. Эксперты напомнили о временах СССР, когда подобная практика активно задействовалась.

Российские власти не исключают приемлемость вовлечения осужденных граждан в строительство недвижимости. Такое заявление Марат Хуснуллин сделал 27 мая в ходе встречи с коллегией Министерство строительства России. "Мы все знакомы с подобной практикой, ярким примером являются времена СССР. Считаю, что подобная идея имеет место быть, однако нужно учесть ряд сопутствующих нюансов", - отметил российский вице-премьер. Вместе с этим Хуснуллин обратил внимание на серьёзных дефицит по трудовым ресурсам и завышенным ценам на строительные материалы, который фиксируется в России на данный момент. Решением для проблемы по мнению эксперта является привлечение работников из СНГ стран, мобилизация безработных граждан, а также переобучение представителей смешных профессий. "К слову, РЖД тому яркий пример. Часть сотрудников занимается строительством Восточного полигона пройдя небольшую переквалификацию. И это вполне обосновано, ведь они отлично справляются со строительством железных дорог и в общих чертах понимают концепцию других строительных сфер", - добавил он.

Напомним, что в ходе сегодняшней встрече Хуснуллин заявил о 5% влиянии льготного ипотечного кредитования на общие ценовые скачки.

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию