22:45
+18 C°
Пробки:   1
$
71.6797
87.3274

Дмитрий Песков объяснил отказ Москвы принять рейсы из ЕС

29 мая 2021
2413
1 мин.
4
Дмитрий Песков объяснил отказ Москвы принять рейсы из ЕС

Отказ столицы России принять рейсы из ЕС, которые совершают полет в обход Белоруссии, вызван вопросами технического характера по точкам влета в воздушное пространство государства. Об этом вчера, 28 мая, высказался пресс-секретарь президента Владимира Путина Дмитрий Песков.

«Проблемы с перелетами авиакомпаний ЕС в Российской Федерации являются экстраординарными. Есть вопросы по технической ситуации. В настоящее время ведутся работы по ее разрешению», - заявил Песков.

Также он отметил, что сложившаяся ситуация не является предпосылкой для ухудшения отношений с ЕС.

Напомним, что буквально на днях Российская Федерация отказалась выдавать разрешение австрийской компании Austrian Airlines прибыть в столицу России в обход Белоруссии. Подобная ситуация возникла и с рейсом авиационной компании Air France.

Так, некоторые компании приняли решение приостановить полеты над Белоруссией после ситуации с экстренной посадкой воздушного судна в Минске из-за сообщений о минировании самолета.

Примечательно, что со стороны главы международной дипломатии сообщества Жозепа Борреля уже появились сообщения о рисках ухудшения отношений Российской Федерации с ЕС из-за сложившейся ситуации с перелетами. Как он считает, представители российской власти намерены заставить европейские лайнеры летать над белорусской территорией.

Персоны2 и Компании2 в новости

Пресс-секретарь Президента РФ
1 место
Президент Российской Федерации
2 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию