12:51
+25 C°
Пробки:   4
$
71.6797
87.3274

Медведев призвал сформировать позицию по запрету некоторых форм искусственного интеллекта

8 июня 2021
1801
1 мин.
2
Медведев призвал сформировать позицию по запрету некоторых форм искусственного интеллекта

По мнению эксперта, Российская Федерация имеет преимущество в данном направлении, однако конкуренция по всему миру не стоит на месте.

Дмитрий Медведев выступил инициатором в запрете определённых направлений искусственного интеллекта, прокомментировав данный вопрос в ходе сегодняшней пресс-конференции: "Искусственный интеллект является крайне актуальной технологией на повестке дня, применяющейся как в научной сфере, так и в бытовых вопросах. Считаю, что будет целесообразным определить запретные направления, ограничить задействование во избежание бед. Мониторинговая система лишней не будет". При этом, со слов зампреда Совета безопасности, следует "не перегибать палку": "Все мы знаем, что с запретом у нас трудностей не было, исключаем всё и сразу. Речь идёт как раз о соразмеренном определении неприемлемых категорий".

Напомним, что не так давно российские аналитики дали прогноз на ближайшие 10 лет по задействованию ИИ, согласно которому к 2030 году спрос на цифровые технологии увеличиться десятикратно. В частности речь идёт именно о цифровизации при помощи вышеупомянутой технологии.

Персоны1 и Компании1 в новости

Бывший Председатель Правительства Российской Федерации, заместитель Председателя Совета Безопасности Российской Федерации
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию