08:58
+13 C°
Пробки:   3
$
56.2996
57.9210

Силуанов: меры по адаптации экономики России к углеродному регулированию еще обсуждаются

8 июля 2021
2769
1 мин.
5
Силуанов: меры по адаптации экономики России к углеродному регулированию еще обсуждаются

На днях министр финансов дал прогноз по исполнению бюджета на 2022 год с профицитом, при этом показатели государственного долга составят 18-20% от уровня ВВП.

Антон Силуанов в ходе интервью ведомству Bloomberg заявил, что инструменты адаптации экономики России к углеродному регулированию на данный момент находятся на стадии обсуждения. Как отметил эксперт, Министерство финансов разрабатывает концепцию налоговых и тарифных мер, которые максимально лояльно интегрируют российскую экономику в ужесточающиеся изменения. Вместе с этим ведомство совместно с Министерством экономического развития и Банком России готовит перечень мероприятий, направленных на стимулирование совершенствования устойчивого финансирования. Со слов Силуанова, Россия на повестке дня видит своё участие в EGS посредством донастройки наловогой политики и формирования рынка торговли соответствующими квотами.

Таким образом, Российская Федерация готова договариваться с Евросоюзом по поводу признания собственных усилий касаемо перехода на "зелёную" экономику.

Раздел:
Источник фото:
https://creativecommons.org/

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7952912848
Умерли за год
23655194
Родились за год
58195964