02:13
+6 C°
Пробки:   0
$
72.5602
85.4614

Forbes: Российские инвесторы вдвое увеличили траты на зарубежную недвижимость в 2020 году

24 июля 2021
2532
1 мин.
1
Forbes: Российские инвесторы вдвое увеличили траты на зарубежную недвижимость в 2020 году

Инвесторы из Российской Федерации в предыдущем году израсходовали на приобретение зарубежного жилья вдвое больше денег, чем в 2019-м. Об этом проинформировали представители Forbes, основываясь на результатах исследования международного брокера Tranio.
 
Как уточняется, в 2020-м жители страны тратили на покупку жилья за рубежом в среднем по 620 000 евро, а в 2019 году – по 300 000. Наиболее дорогая недвижимость, приобретённая в минувшем году россиянами, расположена в Австрии, Германии и США, а самая доступная – в Болгарии, Таиланде и Финляндии.
 
Также сообщается, около половины опрошенных россиян пояснили, что зачастую жильё за рубежом они приобретают для получения гражданства либо вида на жительство. Кроме того, такая недвижимость способствует сохранению и преумножению их капитала, отметили инвесторы.

Компании1 в новости

Forbes
1 место
Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию