07:35
+6 C°
Пробки:   0
$
72.4329
85.3622

Правительство России рассматривает идею ввести временный запрет на экспорт бензина

31 июля 2021
2582
1 мин.
3
Правительство России рассматривает идею ввести временный запрет на экспорт бензина

Вице-премьер Министерства энергетики Российской Федерации Александр Новак сообщил, что в скором времени могут быть введены временные ограничения на вывоз бензина из государства. По словам мужчины, подобная мера должна оказать помощь в стабилизации ситуации на рынке в стране.

Также представитель ведомства заявил, что в настоящее время идет рассмотрение данной идеи. Предложения от Министерства энергетики должны быть внесены в самый ближайший срок. Как утверждает Новак, данный инструмент рассматривается дополнительно, так как спрос начал расти, а стране нужно обеспечить в первую очередь внутренний рынок в полном объеме.

По словам вице-премьера министерства, на данный момент продолжает сохраняться давление на цены в ходе биржевых торгов. Именно на основании этого и возникла необходимость заняться стабилизацией рынка.

Примечательно, что и ранее в ведомстве сообщали о возможном введении запрета на вывоз бензина из государства. Как утверждал заместитель главы министерства Павел Сорокин, развитие данной ситуации отслеживается на самом серьезном уровне.

Конкретное решение по этому вопросу будет принято позднее, когда станет ясна динамика цен и параметры насыщения биржи топливом.

Персоны2 и Компании1 в новости

Заместитель министра энергетики
1 место
Заместитель председателя правительства Российской Федерации
2 место
Раздел:
Источник фото:
globalmsk

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию