02:48
+6 C°
Пробки:   0
$
72.5602
85.4614

Дерипаска обвинил Банк России в подрыве основ для роста экономики

6 августа 2021
2660
1 мин.
4
Дерипаска обвинил Банк России в подрыве основ для роста экономики

Олег Дерипаска обвинил Банк России в подрыве основ, служащих драйвером роста экономики. Основатель компании «Русал» высказал свое мнение в Telegram-канале.

Бизнесмен удивлен позицией регулятора, действующего вопреки задачам, поставленным правительством России. Власти делают все для оживления экономического роста, преодоления стагнации и сокращения безработицы, но ЦБ своим решением поднять ключевую ставку до 6,5% мешает достичь цели.

В ЦБ в свою защиту заявили, что во втором квартале экономика уже достигла допандемийных значений. Внутренний спрос стал стремительно расти, что позволило предприятиям наращивать объемы производства. Возросшие издержки на этом фоне переложили в цены.

Дерипаска подобные заявления считает абсурдными, поскольку неправильно процентными ставками «давить» повышенный спрос и мешать рынку достичь баланса. На фоне принятых регулятором решений индекс деловой конъектуры стал резко падать. В итоге не исключено, что скоро начнется стагнация экономического роста.

Персоны1 и Компании3 в новости

Председатель Наблюдательного совета
1 место
Русал
1 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию