05:23
+4 C°
Пробки:   0
$
70.8623
82.4979

В Минэкономразвитии заявили о планах ограничить малому бизнесу льготное кредитование

31 августа 2021
3286
1 мин.
1
В Минэкономразвитии заявили о планах ограничить малому бизнесу льготное кредитование

Сотрудники Министерства экономического развития Российской Федерации подготовили некоторые изменения к нормам выдачи субсидий банковским организациям на возврат недополученных ими доходов по кредитным обязательствам, выданным с 2019 года по 2024 год малому и среднему предпринимательству. Также это коснется и самозанятых.

В документе, где предусмотрены нововведения, сказано, что министерство планирует прекратить субсидии банкам на сумму свыше 500 000 000 рублей. Это относится к представителям МСП, которые работают в сфере строительства. Также изменения затронут и профессиональную, и техническую, и научную деятельности.

Примечательно, что ведомство предлагает перестать выдавать субсидии по договорам кредитного направления компаниям, информация о которых была исключена из Единого реестра с 2019 года по 2020 год.

В министерстве отметили, что нововведения необходимы для того, чтобы усилить дисциплины уполномоченных банковских организаций и уменьшить средний размер кредитных займов для самых малых заемщиков.

Необходимо напомнить, что в июле сообщалось об исключении из программы льготных кредитов некоторой части заемщиков. Также уточнялось, что нововведения будут касаться и самих банковских организаций: для них будет ужесточена дисциплина. Как говорили эксперты, изменения помогут расширить число получателей программы.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию