07:28
+4 C°
Пробки:   2
$
69.5526
80.7019

Бизнес-омбудсмен Титов заявил, что поддержание ЦБ РФ высокой ключевой ставки снижает рост экономики

4 сентября 2021
2837
1 мин.
3
Бизнес-омбудсмен Титов заявил, что поддержание ЦБ РФ высокой ключевой ставки снижает рост экономики

Бизнес-омбудсмен Борис Титов во время беседы с агентством международной информации «РИА Новости» выразил мнение о том, что из-за поддержания финансовым регулятором страны высокой ключевой ставки снижается рост отечественной экономики. Политический деятель также отметил – деловой климат российского государства страдает от сильной фискальной нагрузки на предпринимательство.
 
На сегодняшний день процент годовых ключевой ставки находится на уровне в 6,5. Если ЦБ РФ поддерживает высокие ставки, то экономический рост, будучи «задушенным», начинает умирать, высказал мнение Борис Титов, добавив, что тот восстановительный рост, который сегодня имеет место в государстве после всплеска ковидной пандемии, может остановиться, тем более на фоне неустойчивой стоимости нефти.
 
Что касается фискальной нагрузки на бизнес, это ещё один отрицательный фактор для делового климата российского государства, отметил Борис Титов. Он назвал «ещё одной проблемой» высокие налоги и стоимость электрической энергии для отечественных предприятий, а также немалые ставки по кредитным займам.
 
«Бизнес пережат, люди пережаты налогами», – сказал политик в рамках ВЭФ.

Персоны1 и Компании2 в новости

Председатель
Персона
РИА Новости
Организация
Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию