02:01
+4 C°
Пробки:   0
$
71.0555
82.6162

Банк "Россия" предоставит кредит на 12 млрд рублей авиакомпании "Ютэйр"

20 сентября 2021
2159
1 мин.
2
Банк "Россия" предоставит кредит на 12 млрд рублей авиакомпании "Ютэйр"

Банк Россия выделит 12 млрд рублей авиакомпании Ютэйр в качестве займа. Об этом пресс-служба банка заявила 20 сентября, опубликовав материалы на электронном портале.

Как говорится в пояснительной записке, критерии кредита основываются на финансовой модели корпорации. Размер поддержки составит 12 млрд рублей на срок 12 лет, при этом по уплате основного долга допускается льготный период. В течение двух месяцев будут обозначены условия погашения задолженности в связи с привлеченными не так давно синдицированными кредитами. Впоследствии будет закончена оптимизация параметров задолженности авиаоператора.

Корпорация сталкивается с финансовыми невзгодами уже не первый год. В 2015 году Ютэйр перевела все долги в два синдицированных кредита по 18,9 млрд и 23,7 млрд рублей соответственно. Крайним сроком погашения первого установлен 2022 год, второго - 2027 год.

Напомним, что Ютэйр является четвертой по величине авиакомпаний в стране. Убыток авиационного оператора по РСБУ за первые месяцы текущего года снизился более чем в 1,5 раза, достигнув отметки в 1,1  млрд рублей.

Компании2 в новости

UTair (ЮТэйр)
Организация
Банк Россия
Организация
Раздел:
Источник фото:
https://creativecommons.org/

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию