22:49
+7 C°
Пробки:   6
$
69.5526
80.7019

Власти и бизнес договорились по налоговым вопросам на три года

23 сентября 2021
2454
1 мин.
3
Власти и бизнес договорились по налоговым вопросам на три года

Правительство России и бизнес-сообщество согласовали налоговые вопросы на следующую трехлетку. Об этом пресс-служба властей заявила 23 сентября, опубликовав материалы на официальном электронном портале.

Как говорится в пояснительной записке, члены Кабмина договорились с предпринимателями об установлении ставки НДПИ для сектора майнинга, а также о размере акциза на жидкую сталь. Согласно нововведениям, налог по руде и жидкой стали зафиксирован на уровне 4,8% и 2,7% соответственно. Уточняется, что по минеральным удобрениям также была заключена договоренность.

Также правительство и предприятия, деятельность которых связана с горнодобывающей промышленностью, согласовали поправки касаемо подоходного налога. Со слов властей, ставка будет увеличена до 25-30% при 20%, однако внесение соответствующего документа в Государственную думу пока не планируется.

Не так давно Министерство финансов внесло в правительство законопроект, предусматривающий внесение поправок в Налоговый кодекс. Главной инициативой ведомства стало фиксирование акциза на жидкую сталь на уровне 3% от медианного значения экспортный цены за 30 дней.

Раздел:
Источник фото:
https://creativecommons.org/

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию