23:03
+7 C°
Пробки:   6
$
69.5526
80.7019

Экономист Хазин: «Недоинвестированность» помогла России выстоять в пандемию

12 октября 2021
3120
1 мин.
1
Экономист Хазин: «Недоинвестированность» помогла России выстоять в пандемию

Михаил Хазин объяснил, как «недоинвестированность» стала преимуществом России, которое помогло выстоять в пандемию. Экономист прокомментировал ситуацию на YouTube-канале «Школа здравого смысла».

Хазин считает, что сейчас в РФ все прекрасно из-за недостаточного объема вливаний. Остальные страны столкнулись с серьезными проблемами из-за большого объема свободных денег, которые практически невозможно трансформировать в инвестиции. Вкладывать сбережения не имеет смысла, поскольку производство уже превысило покупательский спрос. Строить заводы глупо, ведь действующие не могут реализовать свои товары.

В России почти нет собственного производства, поэтому есть возможность вложить деньги в новые предприятия. Для этого важно хотя бы ненадолго отойти от экспорта энергоносителей. На фоне дефицита в Европе потребность в нефти и газе растет, но при этом страны-получатели не спешат в обмен делиться своими технологиями и товарами из-за угрозы санкций. В такой ситуации лучше подумать о внутренних инвестициях.

Персоны 1 в новости

Экономист
Персона
Раздел:
Источник фото:
quoteinspector.com

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию