В Москве бизнес заявил о готовности обеспечить почти 60% потребностей местного населения в продуктах. В случае необходимости показатель вырастет до 70%. Сведения появились на сайте правительства.
Вице-мэр Владимир Ефимов рассказал, что в Москве благодаря развитию предприятий по выпуску пищевых продуктов количество отгруженных товаров выросло на 66%. Поставки идут в 75 стран. Местный рынок обеспечен продуктами на 80%. 15% производств занимаются выпуском макарон, 45% - хлеба, 23% - полуфабрикатов из мяса, 66% - колбас.
Возглавляющий Департамент инвестиционной политики Александр Прохоров дополнил отчет коллеги, рассказав, что для наращивания объемов производства применяются механизмы ГЧП. В качестве примера он привел молочные комбинаты, которые после модернизации оборудования смогут обеспечивать москвичей соками и необходимыми для молочной кухни сухими смесями. Ранее их завозили из других областей и Беларуси.
Персоны2 и Компании3 в новости
Общественная редакция в Москве
- Запросами в любые органы власти местного и федерального уровня;
- Экспертными мнениями о проблеме у тематических спикеров.