05:54
+22 C°
Пробки:   0
$
53.3641
56.0535

ГИБДД не будет штрафовать водителей за мелкие нарушения ПДД

18 апреля 2022
3445
2 мин.
2
ГИБДД не будет штрафовать водителей за мелкие нарушения ПДД

Работники Государственной автомобильной инспекции откажутся от привлечения к ответственности автомобилистов за несерьезные нарушения правил дорожного движения. При этом будут приниматься жесткие меры по борьбе с вождением в состоянии алкогольного опьянения.

В ведомстве отметили, что основная работа ГИБДД сосредоточится на предупреждении и пресечении происшествий, которые не относятся к категории малозначительных правонарушений в сфере дорожного движения. Конечно же, это будет касаться нарушений, способных привести к ДТП.

В Госавтоинспекции сделали акцент на том, что к малозначительным правонарушениям можно отнести неисправную работу стеклоомывателей или отсутствие стеклоомывателей. В подобных случаях правоохранители могут освободить нарушителя от ответственности и остановиться только на устном замечании.

При этом есть и нормы, нарушение которых не может считаться «малозначительным». Это относится к управлению транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения, а также к отказу от медицинского освидетельствования.

Буквально на днях представители ГУ МВД РФ по Московской области заявили о подготовке профилактического проекта «Нетрезвый водитель». Целью данного проекта является профилактика грубых нарушений правил дорожного движения, а также сокращение аварий и тяжести их последствий. Следует отметить, что мероприятие запланировано на период с 30 апреля по 10 мая.

Также сотрудники МВД отметили, что в апреле-мае в Москве и области планируется проведение массовых мероприятий. На фоне этого вблизи рынков, железнодорожных станций, автомобильных вокзалов и привокзальных площадей появятся патрули.

В январе текущего года представители Госавтоинспекции выявили и пресекли примерно 2 300 фактов управления авто водителями, которые имели признаки опьянения. В ГИБДД регулярно напоминают, что за управление машиной в нетрезвом виде нарушителю может грозить штрафная санкция в размере 30 000 рублей и лишение водительского удостоверения сроком до двух лет. Если автомобилист повторно совершит правонарушение, то его может ждать уголовная ответственность.

Источник фото:
flickr.com

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7960723288
Умерли за год
29004162
Родились за год
71355372