02:15
+16 C°
Пробки:   0
$
60.6229
62.5156

Топилин рассказал о важности предоставить максимальную свободу бизнесу

15 мая 2022
5455
1 мин.
3
Топилин рассказал о важности предоставить максимальную свободу бизнесу

В России для преодоления новых вызовов нужно предоставить максимальную свободу бизнесу. Ситуацию прокомментировал экс-министр труда Максим Топилин.

Отечественные предприятия имеют инструменты для быстрого наращивания объемов производства. Для этого достаточно устранить помехи в работе, в том числе административные. Чтобы этого достичь, Госдума рассмотрит законопроект о смягчении требований к резидентам и изменении условий заключения офсетных сделок. Благодаря этому инвестировать можно под гарантии будущих госзакупок. Чаще всего подобный механизм применяют для проектов по производству медикаментов. Планку инвестиций предложено снизить с 1 млрд до 100 млн рублей.

Следующий законопроект упростит процесс получения статуса резидентов и градообразующих предприятий. Сейчас к ним относят компании со штатом в 20% от количества трудоспособной части населения моногорода. Данный показатель рекомендовано проверять на момент подачи заявки, так как впоследствии он может расти или сокращаться.

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7971379153
Умерли за год
36301815
Родились за год
89308890