22:00
+18 C°
Пробки:   2
$
60.3164
61.1615

Глава "Опоры России" предложил использовать термин "импортонезависимость"

15 июня 2022
4230
1 мин.
7
Глава "Опоры России" предложил использовать термин "импортонезависимость"

Опора России выступила инициатором по вопросу применения термина "импортонезависимость" вместо "импортозамещения". Основной причиной такого решения является невозможность замены всех производственных компетенций в одной стране. Соответствующее заявление президент организации Александр Калинин сделал 15 июня в ходе ПМЭФ.

Как отметил эксперт, Россия успешно покрывает современные запросы большинства производственных направлений, однако о полном закрытии данного вопроса речи быть не может. В связи с этим в Опоре России видят целесообразным использовать термин "импортонезависимость", а не привычное "импортозамещение". При этом Калинин отметил, что огромный вклад в данном вопросе делают крупные страны-партнеры, которые не взирая на ажиотажное санкционное давление продолжат сотрудничать с Российской Федерацией. Речь идет об Индии, Индонезии, Турции, Китае, а также ряде других государств.

Напомним, что оператором в проведении ПМЭФ, который проходит в трехдневном формате, выступает Фонд Росконгресс. Основной темой мероприятия является: "Новый мир - новые возможности".

Персоны1 и Компании6 в новости

Раздел:
Источник фото:
https://creativecommons.org/

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7970861878
Умерли за год
35947560
Родились за год
88437360