03:26
+16 C°
Пробки:   0
$
60.6229
62.5156

"Аэрофлот" получит более 25 миллиардов рублей от государства в виде субсидии

29 июня 2022
3385
1 мин.
4
"Аэрофлот" получит более 25 миллиардов рублей от государства в виде субсидии

На фоне серьёзного падения доходов в авиационной отрасли государство решило поддержать рублём отечественные авиакомпании. Росавиация объявила результаты отбора перевозчиков, между которыми распределят 100 миллиардов рублей.

Больше четверти от всей суммы получит "Аэрофлот". Ему достанется 25,7 миллиардов рублей. На втором месте по объёму господдержки - S7. Этому авиаперевозчику одобрено 22 миллиарда рублей. На третьем - лоукостер "Победа" (дочернее предприятие того же "Аэрофлота") - этой авиакомпании достанется 14 миллиардов рублей. Всего же одобрены заявки более 30 авиакомпаний, уточнили в Росавиации.

Средства начнут перечислять авиакомпаниям уже с будущего месяца. Деньги пойдут на частичное возмещение расходов на перевозки пассажиров на внутренних рейсах. Предполагается, что такая поддержка будет стимулировать авиакомпании выполнять больше рейсов внутри страны.

Авиационную отрасль называют одной из наиболее пострадавших после начала специальной военной операции в Донбассе. За границу российские самолёты практически не летают - для них границы европейских государств закрыты. Кроме того, есть риск, что в какой-либо стране воздушный транспорт, взятый в лизинг у европейских компаний, будет арестован. Сократилось и число пассажиров на внутренних рейсах из-за снижения покупательской способности населения и высокой инфляции.

Росавиация также заявила, что в этом году государство за счёт бюджета поддержит и грузовые авиаперевозки. Чего раньше не делалось. На эти цели уже выделено 3 миллиарда рублей.

Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7971390868
Умерли за год
36309838
Родились за год
89328628