14:11
+29 C°
Пробки:   4
$
61.3747
62.5056

Экономист Делягин заявил о «захлебывании» бюджета России от денег

30 июня 2022
3764
1 мин.
4
Экономист Делягин заявил о «захлебывании» бюджета России от денег

Экономист Михаил Делягин заявил, что бюджет России буквально «захлебывается» от поступающих в него денег. Сейчас без движения там находятся 17,5 трлн рублей.

Финансовые структуры, такие как Минфин и Банк России, держат деньги в резерве вместо того, чтобы направить их на развитие экономики РФ. Негласно все внутренние инвестиции находятся под запретом, чтобы они не привели к полному обновлению инфраструктуры или индустриализации.

Делягин считает, что проводимая в стране экономическая политика направлена на удержание развития. Вероятно, финансовые структуры придерживаются ей по указаниям, приходящим из-за границы. В итоге вырисовывается парадоксальная картина, при которой в бюджете полно лишних денег, но либералы, словно мантру, твердят слова об опасности вливания денег в экономику. Якобы они разгонят темпы роста инфляции. При этом все молчат, что цены в РФ растут из-за монополистов и завоза больших объемов импортных товаров.

Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7972447693
Умерли за год
37033603
Родились за год
91109218