04:56
Пробки:   4
$
92.3892
99.4277
Эксперты предсказывают доллар по 70 рублей к концу года
Эксперты предсказывают долла...
Подписка на рассылку

Эксперты предсказывают доллар по 70 рублей к концу года

25 июля 2022
3927
1 мин.
1
Эксперты предсказывают доллар по 70 рублей к концу года

Нынешний относительно крепкий курс рубля по отношению к доллару не будет держаться долго. Уже к концу года аналитики прогнозируют, что российская валюта ослабнет в диапазоне 65-77 рублей за одну единицу валюты американской. На это повлияет несколько факторов, считают специалисты.

Среди главных факторов - снижение экспорта энергоносителей и восстановление импорта. Сейчас основной приток иностранной валюты в страну даёт продажа за рубеж нефти и нефтепродуктов. Однако со временем объёмы этих продаж будут сокращаться, считают эксперты. Прежде всего, из-за санкций против России и глобальной рецессии. Одновременно с этим в полную силу заработает механизм так называемого параллельного импорта (то есть ввоза в страну продукции без согласия правообладателя). Иностранные товары будут приобретаться за доллары, следовательно спрос на американскую валюту повысится, и как следствие, повысится и цена на неё. 

Аналитики указывают также и на другие не менее значимые факторы. Сильный рубль сейчас не выгоден бюджету - из-за низкого курса в казну поступает меньше денег. Эксперты считают, что в скором времени власти начнут проводить валютные интервенции, покупая валюты дружественных стран и через такие кросс-курсы влиять на курс доллара в сторону его укрепления.

Оценки аналитиков относительно стоимости доллара сейчас расходятся. Однако в экспертной среде превалирует мнение, что рубль начнёт ослабевать уже в самом скором времени.

Рубль начал резко укрепляться с середины марта. Тогда один доллар стоил 120 рублей. Впоследствии цена на американскую валюту стала снижаться. Сейчас стоимость доллара по курсу Банка России составляет чуть больше 57 рублей.

Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8116816918
Умерли за год
17119048
Родились за год
42115888