07:39
+9 C°
Пробки:   0
$
58.4485
55.7232

Производители ценной мебели в России столкнулись с дефицитом сырья

28 июля 2022
3594
1 мин.
3
Производители ценной мебели в России столкнулись с дефицитом сырья

Ценной мебели в России, вероятно, в ближайшее время станет меньше. Речь идёт о мебели из ценных пород деревьев. А точнее - из дубов. Из дубового шпона, как правило, производили дорогую мебель на продажу. Но сейчас с его поставками мебельщики испытывают проблемы. Об этом рассказал глава Рослесхоза Иван Советников.

Причина нехватки сырья в том, что ранее оно импортировалось в основном с Украины. Однако после начала боевых действий, поставки по понятным причинам прекратились. Российские же поставщики пиломатериалов вряд ли смогут покрыть необходимый спрос на специфическое сырьё.

Советников пояснил, что дубы, конечно, тоже растут в России. Однако у них относительно небольшой ареал распространения. Кроме того, само по себе дерево своеобразное и "капризное" - часто в дубах встречаются трещины, оно также подвержено грибковому заболеванию, которое называется мучнистая роса. Оно встречается на кустах помидоров, которые выращивают дачники, но помидоры лечить куда проще, чем растущие в лесу дубы.

Дубовый шпон - не единственное сырьё, прекращение поставок которого с Украины ударяет по российским предпринимателям. Ранее производители сантехники говорили, что серьёзно просели поставки белой глины, которую экспортировали украинские предприятия. Нехватка такой глины может снизить производство сантехники в России или сделать его более дорогим в случае, если сырьё повезут из Китая.

Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7982837413
Умерли за год
44148987
Родились за год
108614322