07:34
+9 C°
Пробки:   0
$
58.4485
55.7232

Импорт крепкого алкоголя на российский рынок значительно упал

1 августа 2022
3014
1 мин.
Импорт крепкого алкоголя на российский рынок значительно упал

Новые экономическая реальность и санкции против России существенно снизили ввоз из-за границы крепких алкогольных напитков. Такие данные приводят участники рынка. При том, что официальная статистика внешней торговли не публикуется уже несколько месяцев.

Так, по словам импортёров и продавцов крепкого алкоголя в России, только за первые полгода ввоз всех крепких напитков упал почти на 35 процентов и достиг показателя в 32,6 миллионов литров. По некоторым позициям снижение более существенное. К примеру, ввоз в Россию виски рухнул сразу на 50 процентов и теперь составляет около 12 миллионов литров.

С одной стороны, на импорт повлияли экономические санкции против России и трудности при расчётах с зарубежными поставщиками. С другой стороны, многие крупные производители крепких напитков сами ушли с российского рынка и отказались от поставок.

Впрочем, по словам специалистов, вряд ли россияне останутся без горячительного. Долю на рынке, которая ранее принадлежала иностранным брендам, скорее всего, займут отечественные производители. Помимо этого, есть мнение, что со временем возрастёт импорт в Россию алкогольной продукции из Латинской Америки. Например, на прилавках станет больше рома. Эксперты подчёркивают, что сейчас такая продукция слабо представлена в России, сообщает "КоммерсантЪ".

Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7982836588
Умерли за год
44148422
Родились за год
108612932