13:37
Пробки:   4
$
92.3892
99.4277
В Кремле посоветовали спрашивать у «Газпрома» о судьбе турбины
В Кремле посоветовали спраши...
Подписка на рассылку

В Кремле посоветовали спрашивать у «Газпрома» о судьбе турбины

2 августа 2022
3693
1 мин.
6
В Кремле посоветовали спрашивать у «Газпрома» о судьбе турбины

Газопровод «Северный поток» не работает на полную мощность, поскольку российская сторона до сих пор так и не получила турбину, отправленную для ремонта компании Siemens. Дмитрий Песков посоветовал журналистам обращаться к представителям газотранспортной компании, чтобы уточнить местонахождение оборудования.

По словам официального представителя Кремля, он не знает, где сейчас находится турбина, и в каком она состоянии. Он посоветовал журналистам с этим вопросом обратиться напрямую к представителям «Газпрома».

Стоит отметить, что вопрос о судьбе турбины, отправленной для ремонта, поднимался уже неоднократно. Представители немецкого правительства, которые выступают в качестве посредников в сделке по передаче оборудования, также не могут ответить на вопрос, где именно находится турбина в данный момент.

Проблемы с работой газопровода «Северный поток» начались ещё в начале лета. Из-за неисправности турбины пропускную способность пришлось сократить до 40 процентов. После отправки оборудования для ремонта, Канада отказалась проводить работы. Позже в дело вступила Германия, которая потребовала вернуть турбину им.

В настоящий момент неизвестно, где находится турбина. Компрессорная станция работает всего на 20 процентов своей мощности. «Газпром» объясняет снижение техническими трудностями и отсутствием турбины. В то же время, европейские эксперты регулярно заявляют, что технические трудности не должны становиться поводом для сокращения объёмов поставок, а Россия лишь пытается манипулировать западными государствами через газ.

Персоны1 и Компании5 в новости

Раздел:
Источник фото:
commons.wikimedia.org

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8117140483
Умерли за год
17340641
Родились за год
42661046