04:02
Пробки:   4
$
88.1348
95.5700
Ремонт квартир в России стал обходиться дороже
Ремонт квартир в России стал...
Подписка на рассылку

Ремонт квартир в России стал обходиться дороже

17 августа 2022
3281
1 мин.
Ремонт квартир в России стал обходиться дороже

Примерно на 30% выросли в цене косметическая отделка и капитальный ремонт в квартирах. Такие данные приводят участники рынка. Они уточняют, что это средний показатель. Какие-то работы стали подорожали сильнее, какие-то не очень. К примеру, сложный ремонт вроде устройства технического освещения подскочили в цене сразу в два раза.

Основная причина, по которой стоимость ремонта квартир, увеличились - повешение цен на стройматериалы, а также оплата труда специалистов. При этом цены в строительной отрасли начали показывать рост ещё до значительных экономических изменений весной этого года. Строительные материалы стали дорожать несколько лет назад. В этом году ситуация усугубилась тем, что возникли проблемы с поставкой материалов из-за границы, что также увеличило их стоимость на рынке.

Одновременно с ценами на стройматериалы поднялась и стоимость мебели. По словам экспертов, в зависимости от товара рост цен на отдельные элементы мебели может доходить до 80%.

Значительное повышение цены на ремонтные работы заставляют застройщиков и девелоперов пересматривать свои предложения по продаже жилья. Некоторые из них уже отказалась (полностью или частично) от отделки квартир в новостройках. К примеру, в столице число предложений по продаже квартир с ремонтом снизилось с 63 до 57 процентов.

Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8138667208
Умерли за год
32083186
Родились за год
78930316