13:22
Пробки:   4
$
88.1348
95.5700
Эксперт Васясин: кинотеатрам нужно до 10 миллиардов рублей, чтобы остаться на плаву
Эксперт Васясин: кинотеатрам...
Подписка на рассылку

Эксперт Васясин: кинотеатрам нужно до 10 миллиардов рублей, чтобы остаться на плаву

23 августа 2022
3370
1 мин.
2
Эксперт Васясин: кинотеатрам нужно до 10 миллиардов рублей, чтобы остаться на плаву

От 6 до 10 миллиардов рублей - в такую сумму оценил гендиректор объединенной киносети "Синема Парк" и "Формула кино" Алексей Васясин потребности отечественных кинотеатров. Ежегодная финансовая поддержка кинопрокатной отрасли сейчас нужна, как никогда, чтобы остаться на плаву в условиях антироссийских санкций и ухода зарубежных киностудий с российского рынка , сказал эксперт.

Серьёзные финансовые проблемы у российских кинотеатров начались весной этого года. На фоне специальной военной операции в Донбассе крупные американские киностудии прекратили сотрудничество с российскими кинопрокатчиками. В результате кинотеатры стали нести убытки, ведь голливудские блокбастеры приносили им основную часть доходов. Некоторые кинозалы в России на этом фоне и вовсе закрылись.

По словам Васясина, кризис в кинопрокатной отрасли был и в 2020 году. Он был связан с пандемией коронавируса, однако тогда кинотеатры получили поддержку от государства на 4,2 миллиарда рублей. Сейчас ситуация сложнее - говорит эксперт. Во-первых, до сих пор неясно, будет ли какая-то помощь от государства. Во-вторых, непонятно, вернётся ли продукция голливудских студий в Россию.

Ранее Ассоциация владельцев кинотеатров уже заявляла о том, что отрасли нужна господдержка и оценивала её в 6 миллиардов рублей. Однако положительного отклика со стороны властей не последовало.

Компании2 в новости

Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8138522008
Умерли за год
31983746
Родились за год
78685676