20:05
Пробки:   4
$
88.1348
95.5700
Поставки баварского пива в Россию значительно сократились
Поставки баварского пива в Р...
Подписка на рассылку

Поставки баварского пива в Россию значительно сократились

23 августа 2022
2505
1 мин.
2
Поставки баварского пива в Россию значительно сократились

Экономические санкции против России, которые ввели страны Запада, больно ударяют по европейским предприятиям. Производители пива из Германии заявили, что экспорт пенного напитка на российский рынок пришлось сократить в три раза.

Немецкие СМИ со ссылкой на Союз баварских пивоваров сообщают, что в июне в Россию было ввезено всего чуть больше 23,2 тысяч гектолитров пива. Между тем в феврале пивоварни отправили в страну почти 79 тысяч гектолитров. Немецкие производители напитка отмечают, что значительное снижение экспорта началось в марте. Причиной послужили санкции: из-за финансовых ограничений, наложенных на операции с российскими банками, покупатели и продавцы потеряли возможность рассчитываться за товар. Кроме того, на снижение экспорта повлиял и разрыв действующих логистических цепочек.

И если потребители пива в России, вероятно, как-то смогут пережить отсутствие баварских сортов, то для самих немецких производителей такая ситуация оказалось сложной. Дело в том, что для пивоваров Германии российский рынок является вторым по величине после Италии, и уход с него ведёт к снижению доходов.

Как отмечают эксперты, последний раз похожий кризис с поставками был связан с коронавирусными ограничениями. В этот раз ситуация гораздо сложнее.

Компании2 в новости

Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8138588503
Умерли за год
32029285
Родились за год
78797710