15:44
Пробки:   5
$
93.2918
99.5609
Россияне стали переводить больше денег за рубеж
Россияне стали переводить бо...
Подписка на рассылку

Россияне стали переводить больше денег за рубеж

19 сентября 2022
3398
2 мин.
12
Россияне стали переводить больше денег за рубеж

В крупных кредитных организациях обратили внимание на то, что россияне стали активнее и в более крупных объёмах отправлять деньги за рубеж. То есть, делать переводы без открытия банковских счетов.

Так, по данным банка "Юнистрим", рост переводов стал наблюдаться с весны. А уже в июле этого года, если сравнивать с аналогичным месяцем в 2021 году, рост составил около 400 процентов. В финансовой организации не уточнили конкретные цифры, но отметили, что основными направлениями для переводов являются Узбекистан, Молдавия, Грузия, Киргизия и ещё ряд стран бывшего Советского Союза.

В банке ВТБ также сообщили об увеличении переводов. Там уточнили, что так называемых трансграничных операций в валютах дружественных стран клиенты в середине июля совершили более 13 тысяч, на общую сумму свыше 5 миллиардов рублей. Если сравнивать с таким же периодом предыдущего года, то показатель вырос в десятки раз. В финансовой организации добавили, что наиболее популярным направлением для переводов стала Республика Беларусь. Впрочем, в другие страны СНГ переводы также заметно выросли.

В "Почта банке" тоже сообщили об увеличении переводов. Там не отметили, какие конкретно направления для переводов выросли, однако сообщили, что трансграничные операции увеличились по объёмам в два раза.

Эксперты выделяют несколько причин, почему средств за границу россияне стали направлять больше. Во-первых, многие специалисты с конца зимы и начала весны стали переезжать в страны СНГ. Во-вторых, россияне часто отправляют деньги родственникам, живущим в других странах бывшего СССР, и в-третьих, они стали чаще пользоваться отечественной платёжной системой "Мир". Через неё теперь проходит больше средств, поскольку крупные российские банки из-за западных санкций были отключены от международной системы SWIFT, а кроме того из России ушли ведущие зарубежные платёжные системы Visa и MasterCard.

Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8126190238
Умерли за год
23538352
Родились за год
57908512