12:27
Пробки:   6
$
92.3490
99.5589
Эксперты ожидают увеличения спроса на новогодние туры в Турцию
Эксперты ожидают увеличения ...
Подписка на рассылку

Эксперты ожидают увеличения спроса на новогодние туры в Турцию

20 сентября 2022
3328
2 мин.
3
Эксперты ожидают увеличения спроса на новогодние туры в Турцию

Несмотря на непростую экономическую ситуацию, многие россияне на новогодние каникулы отправятся за границу. В частности, значимым направлением для отдыха у жителей страны станет Турция. Спрос на новогодние туры в эту страну должен увеличиться до 40 процентов по сравнению с показателями годичной давности. Во всяком случае, так предполагают эксперты туристической отрасли - сообщает Ассоциация туроператоров России (АТОР).

Специалисты отмечают, что продажи туров в Турцию на зимний период уже открыты и идут значительно лучше, чем прошлой осенью. Так, в компании PEGAS Touristik отмечают, что там ожидают прироста на новогодние даты в пять раз больше того, что был год назад, а в ANEX Tour и того больше. Этот туроператор заявил, что число забронированных зимних туров в Турцию, начавшийся осенью, уже в 25 раз превышает число "брони" за тот же период прошлого года.

Представители туристической индустрии также отмечают, что спросом пользуются не только новогодние туры в столицу Турции Стамбул, но и по другим направлениями: в пятизвёздочные отели в Анталье, а также на горнолыжные курорты.

При этом туроператоры не скрывают: стоимость путёвок по сравнению с прошлым годом выросла. Впрочем, цены пока находятся на уровне "приемлемых значений". К примеру, новогодние каникулы можно провести в Анталье в среднем за 140 тысяч рублей на двоих. Есть туры дороже и дешевле: всё зависит от желаний клиентов - говорят в туристических компаниях. Краткосрочные туры тоже пользуются спросом. Поездка на 4 ночи обойдётся примерно в 80 тысяч рублей на двоих.

Специалисты предполагают, что интерес россиян к Турции вызван в том числе и тем, что многие страны или закрыты для россиян, или стоимость перелётов туда выросла значительно на фоне изменений в геополитической обстановке. При этом берег турецкий продолжает прельщать россиян, даже несмотря на определённые трудности. В частности, ранее часть крупных финансовых организаций Турции перестали совершать операции по банковским картам российской платёжной системы "Мир". В этой связи и АТОР, и посольство России в Турции призывает россиян брать в путешествие наличные деньги, а не полагаться только на банковскую карту.

Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8105011333
Умерли за год
9034011
Родились за год
22225266