10:34
Пробки:   6
$
92.3490
99.5589

Экономист Хазин: В России импортозамещение свелось к замене одного импорта на другой

7 ноября 2022
3334
1 мин.
3
Экономист Хазин: В России импортозамещение свелось к замене одного импорта на другой

В России объявленная властями программа импортозамещения свелась к замене одного импорта на другой. Ситуацию прокомментировал экономист Михаил Хазин.

Российские промышленные компании не берутся за проекты замещения продукции иностранных производителей. В своей внешнеторговой деятельности они предпочитают простор менять одну продукцию на другую. При этом внутри страны не происходит запуск новых производственных мощностей, на который надеялось правительство.

Хазин считает, что проблема кроется в жесткой монетарной политики Банка России. Именно на мешает бизнесу создавать новые производства. Для реализации подобных проектов требуются инвестиции, но фактические рублевые вложения запрещены. В результате в страну по-прежнему ввозятся все основные товары, в том числе банальные гайки, которые давно можно выпускать самостоятельно. Эксперт считает, что ситуация не изменится до тех пор, пока власти не откажутся от либеральной денежно-кредитной политики.

Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8104992688
Умерли за год
9021242
Родились за год
22193852