17:07
-2 C°
Пробки:   5
$
69.1263
75.3348

Экономист Хазин объяснил причину скупки российского золота Китаем

28 ноября 2022
3032
1 мин.
4
Экономист Хазин объяснил причину скупки российского золота Китаем

Экономист Михаил Хазин объяснил, почему Китай активно скупает российское золото. Оказалось, с его помощью страна собирается справляться с глобальными процессами, начавшимися в мире.

Согласно полученным от китайской таможни данным, в октябре страна приобрела у России 2,16 тонны золота. В течение последних шести лет Пекин ни разу не делал таких масштабных закупок. Экономист объясняет происходящее предчувствием китайцев на счет скорого обвала доллара. Власти пытаются избавиться от слабеющей валюты.

Хазин предложил и другую версию. Она предусматривает создание КНР своей валютной зоны. Для реализации задумки нужно очень много золота. Драгоценный металл всегда останется в цене, что крайне важно в условиях кризиса, который растянется на несколько лет. Еще пару лет уйдет на восстановление. В перестроенном мире будет несколько валютных зон. Крупнейшими могут стать Китай, РФ и США. Власти это понимают, поэтому скупают золото. Простые люди тоже выбирают его в качестве инструмента инвестирования.

Персоны1 и Компании3 в новости

Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8011443133
Умерли за год
4346771
Родились за год
10693826