01:31
-3 C°
Пробки:   0
$
69.3372
75.4062

Анна Щербакова рассказала о кризисе в отношениях с тренером Этери Тутберидзе

29 ноября 2022
3050
2 мин.
2
Анна Щербакова рассказала о кризисе в отношениях с тренером Этери Тутберидзе

Анна Щербакова, являющаяся известной отечественной фигуристкой, отличается постоянством в выборе тренера в отличие от многих других воспитанниц Этери Тутберидзе. Спортсменка с наставницей не конфликтует, однако иногда чувствует себя дискомфортно на льду «Хрустального».

Не секрет, что Тутберидзе воспитала не одну олимпийскую чемпионку. При этом не все из них предпочли остаться под ее крылом. Некоторые приняли решение уйти от нее, выбрав иных тренеров. К слову, расставания с прежним наставником сопровождались большими скандалами. Только Щербакова на протяжении всех этих лет сохраняла верность своей команде. По словам фигуристки, у нее очень спокойный характер, который совершенно не способен на какие-то необдуманные решения.

Как отмечает фигуристка, она не может утверждать, что с тренерами у нее наложен какой-то определенный диалог. Она их слушает и выполняет все рекомендации. При этом у нее всегда есть собственное мнение на те или иные моменты, но высказывать их она не считает необходимым. Щербакова полагает, что конфликтов нет, так как она все время молчит. Кроме того, она с трудом представляет себя в каких-то спорах. Да, обсудить какой-то момент фигуристка может, однако это не в ее характере.

Спортсменка не скрывает, что в отношениях с Тутберидзе были трудные моменты. Также ей было сложно прийти в себя после победы на Олимпиаде. На протяжении шести месяцев она пребывала в некоем напряжении эмоционального характера.

После Олимпиады у спортсменки возникло некое недопонимание с тренером. Она привыкла держать все переживания в себе, а в той ситуации случилось, что эмоции были помножены на несколько. По мнению Щербаковой, между тренером и фигуристом должно быть доверие, которое после состязаний где-то потерялось. Спортсменка пребывала в собственных мыслях и не хотела ничего озвучивать. Ссор и конфликтов с Тутберидзе у нее не возникало, просто было заметно, что девушка на протяжении всего этого времени была немного себе на уме.

В настоящее время между тренером и фигуристкой замечательные отношения. Щербакова не намерена прекращать спортивную деятельность. Также на данный момент спортсменка может позволить себе проводить больше времени в компании приятелей. По словам девушки, сейчас у нее нет молодого человека, поэтому сердце пока совершенно свободно.

Персоны 2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8011526293
Умерли за год
4403723
Родились за год
10833938