21:21
-7 C°
Пробки:   3
$
70.5991
76.0347

Аналитик Разуваев объяснил причину принятия дефицитного бюджета в России

2 декабря 2022
3224
1 мин.
4
Аналитик Разуваев объяснил причину принятия дефицитного бюджета в России

В России бюджет на следующий год приняли с дефицитом, хотя при правлении Владимира Путина он всегда оставался профицитным. Аналитик Александр Разуваев объяснил, почему так произошло.

Темпы разгона инфляции к конце года достигнут 12%. Причиной стали колебания курса валют и действие антироссийских санкций. Бюджет сформирован с дефицитом на три года, но власти пытаются удержать долг ВВП в районе 20%. Показатель можно смело назвать прекрасным, так как для развивающихся стран норма составляет 60%.

Федеральный бюджет по-прежнему находится в зависимости от нефтегазовых доходов. В связи с присоединением к РФ новых территорий появились дополнительные расходы. В обозримом будущем они не смогут себя обеспечивать, поэтому нагрузка на казну сохранится. Налоги с новых областей будут поступать, но на данном этапе их недостаточно для покрытия расходов. Антон Силуанов, возглавляющий Минфин, хочет покрыть разницу за счет выпуска ОФЗ. Решение действительно рабочее. Разуваев считает, что можно применить опыт приватизации, полученный в 2017 году.

Аналитик считается, что критической ситуации в стране нет. Если на горизонте замаячат проблемы, Минфин сразу отреагирует. Поводов для паники нет.

Персоны3 и Компании1 в новости

Директор аналитического департамента
1 место
Министр финансов Российской Федерации
2 место
Президент Российской Федерации
3 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8014098643
Умерли за год
6165393
Родились за год
15167958