04:09
Пробки:   6
$
92.3490
99.5589

Спрос на икру резко вырос перед Новым годом

13 декабря 2022
3148
2 мин.
4
Спрос на икру резко вырос перед Новым годом

Федеральными торговыми сетями зафиксирован резкий рост спроса на лососевую икру за последние три недели. Сообщается, что продажи выросли примерно на 18-20 процентов. Если сравнивать с прошлыми годами, когда россияне отдавали предпочтение икре в банках, то в нынешнем году увеличился спрос на развесной вид соответствующей продукции – объемы продаж данной категории в настоящее время в 1,5 раза выше, нежели в других. Об этом стало известно представителям издания «Известия» от Игоря Караваева, который является председателем президиума Ассоциации компаний розничной торговли.

По словам эксперта, в завершении октября поставщики увеличили цены на красную икру на 10-15 процентов по сравнению с 2021 годом. Как он считает, это случилось из-за снижения уровня производства. Также на это может влиять и цена корма, которая во втором квартале, как известно, выросла.

Представители ассоциации производителей «Руспродсоюз» заявили, что в настоящее время стоимость розничной красной икры составляет более 5 663 рублей за 1 кг. При этом в прошлом году ее цена пребывала на уровне 5 158 рублей.

Как отмечает Караваев, граждане РФ стали приобретать деликатес перед новогодними торжествами про запас. При этом он добавил, что у россиян довольно сдержанный подход к растратам.

Также следует добавить, что спрос на шампанское на данный момент практически не отличается от того, который отмечался в 2021 году. Цены на этот алкогольный напиток колеблются в зависимости от категорий: от 200 до 5 000 рублей. Все зависит от бренда и производителя. При этом обычно реализуется большая часть того шампанского, стоимость которого составляет не более 1 000 рублей. В магазинах не ожидаются какие-то изменения в предпочтениях потребителей.

Персоны1 и Компании3 в новости

Председатель Президиума Ассоциации компаний розничной торговли
1 место
Руспродсоюз
2 место
Раздел:
Источник фото:
inpenza.ru

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8105404363
Умерли за год
9303177
Родились за год
22887462