00:05
Пробки:   6
$
92.3490
99.5589
Из водительского удостоверения могут убрать штрихкод с 1 марта
Из водительского удостоверен...
Подписка на рассылку

Из водительского удостоверения могут убрать штрихкод с 1 марта

3 января 2023
4128
1 мин.
3
Из водительского удостоверения могут убрать штрихкод с 1 марта

Удостоверения водителей в Российской Федерации могут остаться без штрихкодов уже предстоящей весной. Приказ МВД РФ, указывающий на это, был размещен на федеральном сайте проектов нормативно-правовых актов.

Исключить штрихкод их отеческого водительского удостоверения МВД Российской Федерации планируется из-за того, что в нем нет особой необходимости. Согласно документу, размещенному в Сети, соответствующий приказ может вступить в законную силу уже с марта этого года. В пояснительной записке к документу отмечается, что при оформлении удостоверения водителя будет исключена необходимость в формировании штрихкода на оборотной стороне. Связано это с тем, что на данный момент соответствующий штрихкод не применяется для считывания какой-либо информации.

Следует отметить, что штрихкод прописывался на удостоверении водителя для того, чтобы была возможность бороться с подделками.

Также напомним, что в октябре в Российской Федерации начал функционировать сервис электронного направления по предъявлении прав через специальное мобильное приложение. Водители получили возможность загружать документ в приложение «Госуслуги Авто» и получить QR-код, который необходим для предъявления сотруднику ГИБДД. Примечательно, что сейчас проект носит исключительно экспериментальный характер, следовательно, автомобилистам пока на постоянной основе необходимо носить с собой оригинал документа.

Источник фото:
kopiberi.ru

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8106314503
Умерли за год
9926485
Родились за год
24420910