20:31
Пробки:   4
$
94.0922
100.5316
Россия может начать рассчитываться криптовалютой при торговле с другими странами
Россия может начать рассчиты...
Подписка на рассылку

Россия может начать рассчитываться криптовалютой при торговле с другими странами

4 января 2023
3614
1 мин.
4
Россия может начать рассчитываться криптовалютой при торговле с другими странами

Россия рассматривает возможность вести расчеты в криптовалюте при торговле с другими странами. Сведения в эфире канала «Россия 24» прокомментировал Антон Силуанов, возглавляющий Министерство финансов.

В РФ евро и доллар признаны «токсичными» валютами, поэтому расчеты в них не ведутся. Криптовалюта может быть использована, но при заключении сделок с дружественными странами. Возможность ее применения, как альтернативного источника, обсуждается. Если решение будет принято положительно, нужно разработать механизм расчетов так, чтобы он был удобен для всех участников внешнеэкономической деятельности.

Минфин собирается плавно вводить криптовалюту в обращение. Рынок будет постепенно развиваться и выводиться в легальное поле. Чтобы приступить к этой работе, нужно найти компромисс с Банком России. Важно также продумать вопросы правового регулирования рынка электронных денег.

Персоны1 и Компании3 в новости

Раздел:
Источник фото:
pexels.com

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8117921593
Умерли за год
17875583
Родились за год
43977098