00:26
Пробки:   4
$
92.3892
99.4277

Стало известно о рисках для производства йогуртов в Российской Федерации

17 января 2023
3566
2 мин.
9
Стало известно о рисках для производства йогуртов в Российской Федерации

К сокращению производства йогуртов и молочных десертов может привести риск нехватки модифицированных кукурузных крахмалов. Об этом стало известно из материала издания «Комерсантъ». О сложившейся ситуации высказались производители молочной продукции.

Ингредиенты, о которых говорится, в большей степени импортировались из западных государств, однако поставки из ЕС были остановлены из-за санкций в отношении РФ. В России кукурузные крахмалы не выпускаются в таком объеме, чтобы обеспечивались все потребности. Кроме того, их довольно трудно отыскать в третьих государствах.

В 2021 году в Российскую Федерацию было импортировано примерно 71 000 тонн пищевых модифицированных крахмалов, а произвели не более 9 000 тонн, сообщил Олег Радин, являющийся президентом «Союзкрахмала». В России подобные ингредиенты могут выпускать два завода, мощность которых достигает 50 000 тонн в год, однако полностью загрузить их практически невозможно, так как отмечается нехватка сырья.

Острая проблема появилась с отдельными категориями продуктов. При этом для большей части все же возможно отыскать альтернативные ингредиенты. Как сообщил один из источников, можно применять в производственной части сухое молоко, однако это, вероятнее всего, приведет к повышению стоимости соответствующих работ.

Сотрудники организаций «Эфко» и Viola заявляют, что им уже удалось найти альтернативных поставщиков. Например, последняя компания стала использовать местный крахмал, а также одобрила нескольких производителей из азиатских государств. Представители Danone, PepsiCo и Ehrmann пока отказываются комментировать сложившуюся ситуацию.

За первые 9 месяцев прошлого года выпуск йогуртов в РФ уменьшился на 16 процентов. Как отмечает Алексей Груздев, являющийся генеральным директором Streda Consulting, это может иметь отношение к стремлению потребителей сэкономить собственные средства, так как йогурты не являются продуктом первой необходимости.

Персоны1 и Компании8 в новости

Управляющий партнёр Streda Consulting
1 место
Streda consulting
1 место
Viola
2 место
Союзкрахмал
3 место
Ehrmann (Эрманн)
4 место
Эфко
5 место
Danone
6 место
PepsiCo
7 место
Раздел:
Источник фото:
dzen.ru

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8117247568
Умерли за год
17413978
Родились за год
42841468