22:13
-7 C°
Пробки:   3
$
70.5991
76.0347

Удалёнка позволила россиянам сэкономить более 70 минут жизни в день

24 января 2023
2304
2 мин.
3
Удалёнка позволила россиянам сэкономить более 70 минут жизни в день

Перевод на формат удалённой работы позволил работающим россиянам каждый день экономить по 72 минуты свободного времени. По словам американских аналитиков, проводивших исследования, основная выгода была получена за счёт отсутствия необходимости ехать к месту работы и возвращаться домой.

Эксперты из США оценили эффективность удалённой работы в 27 странах мира. Как показал анализ, средний показатель сэкономленного времени составил 72 минуты. Больше всего экономии удалось добиться работникам из Китая, которые получили 102 дополнительных минуты каждый день. На втором месте расположились японцы с результатом в 100 минут. Замкнула тройку лидеров Индия, чьи работники за счёт удалёнки получили лишние 99 минут.

Стоит отметить, что в высокоразвитых странах, имеющих мощную экономику, полученная временная выгода оказалась значительно ниже. Так работники из США получили всего 55 дополнительных минут, а немцы смогли потратить на свои нужды дополнительные 65 минут.

Эксперты подсчитали, что удалённая работа давала примерно 2 часа еженедельной экономии на одного сотрудника, если взять всех занятых граждан. После окончания пандемии коронавируса эта цифра окажется вдвое меньше.

Также исследователи оценили и то, куда именно работники тратили освободившиеся часы. Почти 40 процентов сотрудников расходовали их на выполнение своих стандартных обязанностей. Примерно треть отдыхали, а почти 11 процентов осуществляли уход за своими родственниками. Работники, имеющие детей, практически всё освободившееся время уделяли им.

По мнению японских специалистов, удалённая работа может причинить определённый вред здоровью человека. Основным фактором является заметное снижение физической активности, которое приводит к возникновению дополнительных стрессов, тревожности и депрессивным состояниям.

Компании3 в новости

Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8014107223
Умерли за год
6171269
Родились за год
15182414