11:59
Пробки:   5
$
91.2561
98.3543
Банк России спрогнозировал смещение рисков в сторону проинфляционных
Банк России спрогнозировал с...
Подписка на рассылку

Банк России спрогнозировал смещение рисков в сторону проинфляционных

4 февраля 2023
3090
1 мин.
2
Банк России спрогнозировал смещение рисков в сторону проинфляционных

В РФ риски для экономики могут сместиться в сторону проинфляционных. Аналитики Банка России обозначили свой прогноз в исследовании «О чем говорят тренды».

В ведомстве Эльвиры Набиуллиной считают, что по сравнению с 2021 годом экономика РФ выглядит слабее по качеству трудовых ресурсов, технологическому уровню и инвестициям. Описанные недочеты не должны помещать в этом году нарастить объемы производства в секторе обработки. Позитивные процессы возможны при отходе от модели сбережения к потреблению.

Аналитики считают российскую экономику устойчивой к новым вызовам. Активность бизнеса снизилась в первом полугодии, но потом восстановилась. Снижение ВВП составило 2-3%, что указывает на быструю адаптацию. В наступившем году бюджет стал более проинфляционным из-за возникшего дефицита. Добавились и другие проинфляционные факторы, такие как рост окладов и кредитования. При низкой безработице и дефиците кадров тенденция сохранится. В случае сокращения профицита торгового баланса риски могут возрасти.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8104056313
Умерли за год
8379967
Родились за год
20616202