10:27
Пробки:   3
$
87.9595
94.2606

В ОПЕК считают, что нефтяная отрасль нуждается в инвестициях на сумму 500 млрд долларов

13 февраля 2023
3034
2 мин.
4
В ОПЕК считают, что нефтяная отрасль нуждается в инвестициях на сумму 500 млрд долларов

Хайсам аль-Гайс, генеральный секретарь Организации стран–экспортеров нефти, выступил с заявлением, в котором призвал увеличить инвестирование такой важной отрасли, как добыча нефти. По его мнению, это необходимо для того, чтобы в будущем была возможность удовлетворить потребности не только конкретных стран, но и всего мира.

На днях в Каире прошла энергетическая конференция, которую посетил и Хайсам аль-Гайс. Во время своего выступления он сказал следующее: «Невероятно важно странам, принимающим активное участие в весьма длительных переговорах, на которых рассматриваются решения вопросов климата, сделать небольшую паузу и посмотреть на общую картину». Также он добавил, что на первое место необходимо поставить вопросы климатической повестки во всем мире.

По словам специалиста, необходимо обеспечить энергетический переход таким образом, чтобы он полностью соответствовал двум главным правилам: быть упорядоченным и инклюзивным и в то же время отвечать за безопасность всех стран в мире.

Заявление генерального секретаря ОПЕК не было беспочвенным. Он выступил с данной речью из-за изменения отношений между некоторыми западными правительствами и компаниями, занимающимися добычей нефти. С февраля прошлого года стоимость нефти, газа и угля выросла в несколько раз. Именно из-за этого было принято решение выдвинуть энергетическую безопасность на первое место.

Джо Байден, президент США, во время своего выступления заявил, что минимум десять ближайших лет стране потребуется качественная нефть. Европейская компания Shell не станет вновь увеличивать свои расходы на возобновляемые источники энергии. Вся сложившаяся обстановка сулит множество проблем, главной из которых может стать сокращение добычи нефти и газа.

В конце своего выступления Хайсам аль-Гайс подвел итог: «Последние несколько лет вся нефтяная промышленность во всем мире страдает из-за недостатка инвестиций. Для устранения этого понадобятся весьма крупные вложения – по 500 млрд долларов ежегодно до 2045 года».

Персоны1 и Компании3 в новости

Раздел:
Источник фото:
storage.myseldon.com

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8133741133
Умерли за год
28709571
Родились за год
70630626