01:41
Пробки:   4
$
92.3892
99.4277
Гаврилов заявил о разработке новой технологии для бесконтактной оплаты картами
Гаврилов заявил о разработке...
Подписка на рассылку

Гаврилов заявил о разработке новой технологии для бесконтактной оплаты картами

20 февраля 2023
3220
2 мин.
3
Гаврилов заявил о разработке новой технологии для бесконтактной оплаты картами

Один из самых крупных производителей терминалов для приема карт к оплате принял решение уйти из России. Из-за этого на платежном рынке произойдут действительно резкие изменения. Сергей Гаврилов, председатель комитета Госдумы по вопросам собственности, земельным и имущественным отношениям, рассказал о том, получится ли в стране в кратчайшие сроки найти альтернативу данным терминалам.

Во время своего выступления эксперт сказал следующее: «Данная французская компания (Ingenico), занимающаяся поставками терминалов для оплаты банковскими картами, не имеет никаких прав прекращать сервисное обслуживание приборов. Организация может покинуть российский рынок, может прекратить поставку терминалов, однако не может свернуть дальнейшее сервисное и гарантийное обслуживание. Техническая поддержка и сервисные работы обязательно должны быть вне зависимости от того, в какой стране используются приборы. Если же компания решит нарушить свои обязательства, что, несомненно, скажется на российских предпринимателях, то она будет наказана по всей строгости закона».

По его мнению, в будущем необходимо разработать специальные меры, которые не позволят зарубежным организациям злоупотреблять своим рыночным положением, не только прекращая поставки продукции, но и отказывая в сервисном обслуживании приборов.

Гаврилов добавил следующее: «Сложившаяся ситуация является сигналом к тому, чтобы в стране началось развитие собственного рынка возможностей для проведения оплаты платежей банковскими картами. Сейчас нужно решить вопрос с заменой поставщика терминалов. Возможно, следует попытаться создать отечественную технологию. В этом нельзя надеяться на иностранных «партнеров». В условиях санкций западные компании не могут гарантировать анонимность и безопасность обработки данных клиентов, проживающих на территории РФ. Именно поэтому первоочередной задачей считаю совершенствование и развитие собственной системы платежных технологий».

За прошлый год расходы на эквайринг возросли и превысили 850 млрд рублей, потраченных в 2021 году. Это произошло в связи с увеличением сборов на обслуживание техники, поставляемой иностранными организациями. В Российской Федерации уже был опробован такой инструмент, как система быстрых платежей. Также был зафиксирован успешный опыт использования системы МИР. Добавление к этим способам оплаты технологии платежей банковскими картами поспособствует созданию конкурирующих систем для оплаты, тем самым повысив качество и стабильность обслуживания.

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:
Источник фото:
s0.rbk.ru

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8117259943
Умерли за год
17422453
Родились за год
42862318