00:56
Пробки:   4
$
88.7606
96.6916
Песков дал комментарий по поводу заморозки российских активов
Песков дал комментарий по по...
Подписка на рассылку

Песков дал комментарий по поводу заморозки российских активов

10 марта 2023
3056
1 мин.
5
Песков дал комментарий по поводу заморозки российских активов

Пресс-секретаря президента России попросили дать комментарий по поводу публикации издательства Bloomberg. В ней говорилось о том, что Евросоюз не может найти часть активов российских миллиардеров, которые попали под санкции. Из-за этого Европейскому союзу не удается их заморозить. Дмитрий Песков сказал на брифтинге, что блокировки со стороны ЕС правительство расценивает как посягательство на государственную и частную собственность.

«Блокировкой активов россиян в Европейском союзе попирают международное право и основы экономики», — заявил Дмитрий Песков на брифтинге.

По данным американского агентства Bloomberg, ЕС уже заморозил активы россиян, сумма которых оценивается в 20,9 млрд евро. По их же оценке, общий объем иностранных инвестиций россиян в ЕС составил в 2019 году 136 млрд евро. Большая часть активов скрыта за посредниками или компаниями. Песков не изъявил желания содействовать в решении данного вопроса. Он сказал о том, что Евросоюз должен сам разбираться с возникшей проблемой.

Европейский союз после начала специальной военной операции в Украине ввел против России 10 пакетов санкций. Они коснулись не только государственного бизнеса, но и отдельных лиц, чьи активы были заморожены. Кроме этого западные страны заблокировали примерно половину золотовалютных резервов ЦБ.

Еще осенью прошлого года глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен говорила о том, что цель Брюсселя заключается не в заморозке активов, а в их конфискации. Песков же отметил нелегитимность попыток заморозки российских активов и заявил о том, что власть намерена с этим бороться.

Персоны1 и Компании4 в новости

Раздел:
Источник фото:
commons.wikimedia.org

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8131746118
Умерли за год
27343288
Родились за год
67269328