01:35
Пробки:   4
$
88.7606
96.6916

Из Google Play удалены приложения некоторых российских банков, которые попали под западные санкции

18 марта 2023
3203
1 мин.
13
Из Google Play удалены приложения некоторых российских банков, которые попали под западные санкции

Пользователи заметили, что из Google Play – маркета приложений для смартфонов на базе ОС Android – пропали приложения некоторых банков, в частности «Уралсиб», «МТС», «Санкт-Петербург» и другие.

Первым на удаление из маркета отреагировал банк «Санкт-Петербург». Его представители сообщили данную информацию в СМИ. Финансовая организация предупредила клиентов, что приложения, которые были установлены ранее, останутся доступными пользователям. Они продолжат работать в штатном режиме, поэтому клиенты смогут полноценно пользоваться продуктами компании. Для остальных пользователей доступна интернет-версия, которая открывается с любых смартфонов.

Из App Store перечисленные банки не исчезли, за исключением «Уралсиба», «Зенита» и тех организаций, приложения которых были удалены еще 2 марта текущего года.

24 февраля правительство США выдвинуло санкции против 11 российских банковских организаций. Под ограничения попали «Московский кредитный банк», «Металлинвестбанк», «Ланта-банк», «Санкт-Петербург» и другие. Ранее западные санкции были введены против российских банков – «Тинькофф», «Альфа-банк» и «Росбанк». Как сообщает портал «Банки.ру», большинство приложений финансовых организаций сохранили функциональность, но сменили свое название.

Российские власти продолжают выступать с критикой по поводу западных санкций. Президент страны Владимир Путин подчеркнул, что они нарушают международные нормы, но, несмотря на их введение, российский финансовый рынок продолжает крепнуть.

Персоны1 и Компании12 в новости

Президент Российской Федерации
1 место
Банки.ру
2 место
Ланта-Банк
3 место
МТС-Банк
4 место
Банк Зенит
8 место
Росбанк
11 место
Альфа-Банк
12 место
Раздел:
Источник фото:
flickr.com

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8131277353
Умерли за год
27022255
Родились за год
66479530