02:08
Пробки:   4
$
88.1348
95.5700

РИА Новости: Россия готова лишить Запад стратегического сырья

30 марта 2023
2892
1 мин.
1
РИА Новости: Россия готова лишить Запад стратегического сырья

Россия в ответ на давление со стороны Запада готова лишить его стратегического сырья. В частности, власти могут перекрыть поставки ядерного топлива и всех видов металлов, что станет ударом для товарных рынков и приведет к остановке производств.

Обозреватели издания РИА Новости пишут, что энергетический кризис в ЕС переходит в стадию обострения. По мере эскалации конфликта возникли риски приостановки экспорта важного сырья. Если правительство России на это пойдет, то будет наблюдаться дефицит, который приведет к росту стоимости металлов и топлива.

РФ считается одним из самых крупных игроков на рынке металлов. На нее приходится 11% всего объема производимой платины и 15% - алюминия. Доля на рынке палладия доведена до 20%. Некоторые иностранные компании сами поддержали санкции и добровольно отказались покупать российское сырье. Когда его стабильный поток прекратился, цены начали расти. В связи с этим аналитики допускают, что скоро страны превратят металлы в «геополитическое оружие».

Компании1 в новости

Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8138410798
Умерли за год
31907584
Родились за год
78498304