05:12
Пробки:   6
$
92.3490
99.5589
Песков: Отсутствие деклараций чиновников не повлияет на борьбу с коррупцией в России
Песков: Отсутствие деклараци...
Подписка на рассылку

Песков: Отсутствие деклараций чиновников не повлияет на борьбу с коррупцией в России

17 апреля 2023
2808
2 мин.
6
Песков: Отсутствие деклараций чиновников не повлияет на борьбу с коррупцией в России

На сайте Кремля информация о декларациях чиновников за прошлый год сохранилась в полном объёме, а её отсутствие никак не скажется на уровне борьбы с коррупцией в России. Таким мнением с журналистами поделился Дмитрий Песков.

Несколько дней назад журналисты обратили внимание на то, что на сайтах ряда государственных министерств и ведомств исчезли данные о налоговых декларациях чиновников. К примеру, на сайте Минтранса больше нет возможности изучить данные о доходах и имуществе сотрудников за последние 15 лет. На официальном портале Министерства иностранных дел России исчезли сведения за 2021-й год.

По словам Пескова, он не владеет информацией о том, почему данные были убраны с сайтов ведомств. Чтобы получить все необходимые и достоверные комментарии, официальный представитель Кремля посоветовал журналистам обратиться к руководству министерств. Он отметил, что чиновники из Администрации Президента РФ подали все необходимые сведения в срок, установленный законом, но декларации публиковаться не будут в соответствие с указом Владимира Путина.

Песков заявил, что распоряжение о запрете на публикацию налоговых данных российских чиновников в открытом доступе никак не повлияет на степень борьбы с коррупцией в стране. Все документы подают в необходимом объёме, компетентные органы их изучают, проводят запланированные проверки. Работа по противостоянию коррупции продолжается.

Решение о временной приостановке публикаций налоговых деклараций, поданных чиновниками, принял президент Владимир Путин в декабре прошлого года. Позже появились официальные комментарии Дмитрия Пескова о том, что данная мера распространяется только на госслужащих из новых российских регионов.

Спустя несколько месяцев Владимир Путин подписал новое распоряжение. Теперь данные о доходах и имуществе депутатов Государственной Думы и местных парламентских органов, а также сенаторов, не будут публиковаться с указанием персональных данных. Сведения будут предоставляться в обобщённом виде.

Раздел:
Источник фото:
super.ru

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8105177158
Умерли за год
9147576
Родились за год
22504656