02:31
Пробки:   4
$
88.1348
95.5700

В России резко стал дешевле японский кроссовер Toyota Venza

1 июня 2023
4768
2 мин.
3
В России резко стал дешевле японский кроссовер Toyota Venza

В продаже у одного из российских автомобильных дилеров появился японский кроссовер Toyota Venza. Экземпляр доставлен через схемы параллельного импорта из Объединённых Арабских Эмиратов, а его стоимость продавец определил в 5 миллионов рублей.

Впервые в Россию этот японский кроссовер приехал по параллельному импорту ещё в начале текущего года. Тогда его стоимость дилеры оценили в 5,4 миллиона рублей. Учитывая нынешнюю стоимость, всего за 5 месяцев текущего года, его ценник снизился на 400 тысяч рублей. Согласно данным, опубликованным в объявлении продавца, автомобиль уже находится в России, полностью растаможен и готов к продаже. Помимо электронного ПТС, оформленного в соответствие с требованиями законодательства, кроссовер имеет гарантию, предоставленную заводом-изготовителем.

Под капотом у Toyota Venza, выставленного на продажу, находится 2-литровый бензиновой силовой агрегат, способный выдавать мощность в 171 лошадиную силу. Представленный образец собирали специально для внутреннего японского рынка. Он имеет систему полного привода, а атмосферный мотор работает в сочетании с «вариатором».

В список опций Toyota Venza, обозначенных продавцом, вошли электрический привод для кресел переднего ряда, камера с обзором на 360 градусов, панорамная крыша, датчики света и дождя, адаптивный круиз-контроль, а также ряд других полезных функций. Для создания приятной атмосферы внутри салона система климат-контроля разделена на несколько зон.

Впервые на мировом рынке кроссовер Toyota Venza был представлен японскими инженерами в мае 2021-го года. Автомобиль был построен на базовой платформе GA-K, которая послужила основной для популярного кроссовера RAV4 и седана бизнес-класса Camry.

Источник фото:
krot.info

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8138652193
Умерли за год
32072903
Родились за год
78905018