01:00
Пробки:   4
$
88.1348
95.5700
Россияне получили возможность купить африканское гражданство
Россияне получили возможност...
Подписка на рассылку

Россияне получили возможность купить африканское гражданство

5 июня 2023
3792
3 мин.
6
Россияне получили возможность купить африканское гражданство

Туристам и релокантам из России начали предлагать в Египте африканское гражданство. Самой первой об этом в Интернете рассказал россиянка, проживающая в Египте вместе со своим мужем. По ее словам, она – далеко не единственная, кто получил «персональное» предложение для получения африканского гражданства.

По словам русской жены египтянина, она не слишком сильно удивилась полученному предложению, так как иногда засматривалась на покупку жилья в Стране пирамид. Однако все же она призналась, что получение африканского гражданства ее несколько смутило. Как оказалось, в предложении говорилось не о египетском гражданстве, а о других странах: Мали, Сенегале, Гвинее-Бисау, Сьерре Леоне и остальных. Получить полноправное гражданство Гвинеи или Сенегала можно всего лишь за 45 дней. Как только паспорт будет получен, то россиянам сразу предоставят все привилегии, положенные гражданам этих стран.

Многие туристы из России тоже получили предложение от разных государств. Им обещались не только звание гражданина, но и особые преференции при получении шенгенской визы. Также к преимуществам власти стран отнесли безвизовое посещение по всей Африке, обеспечение высокого уровня жизни и помощь при создании собственного бизнеса. Комфорт, неприкосновенность и безопасность – основа африканских предложений.

Отечественные аналитики сообщили, что африканцы хотят получить от предоставления своего гражданства особую выгоду. Они надеются на российские инвестиции. Однако власти стран сообщили, что не торопят людей с этим. Сперва предлагается стать «настоящим» африканцем и прочувствовать все прелести жизни на континенте. Некоторым гражданам России поступили действительно странные предложения. Один из них задал вопрос о стоимости африканского гражданства, на что он получил непонятный ответ – «сколько не жалко». Причем африканец добавил, что паспорт выбранной страны отдадут сразу, а заплатить деньги можно будет в течение 60 дней с момента получения документа.

Житель Москвы, купивший паспорт гражданина Буркина-Фасо, заявил, что смысла в этом предложении не понимают только люди, далекие от предпринимательской деятельности. Он объяснил это тем, что много лет назад работал в этой стране военным переводчиком, поэтому прекрасно знал, что там можно купить не только недвижимость, но и несколько видов бизнеса. При этом, там есть определенные льготы, которые позволяют развить свой бизнес в кратчайшие сроки. К примеру, предпринимателей полностью освобождают от налогов, предоставляют безвизовое посещение в 80 стран Африки и гарантируют хорошее отношение во многих странах.

Российские аналитики сообщили, что выгода в этой ситуации взаимная. С помощью притока белых граждан южные страны хотят выйти на совершенно новый уровень развития и поднять свой статус в глазах всего мирового сообщества. Именно так произошло в государствах, где проживают и работают иностранцы: ЮАР, Кении и Танзании. Никакого подвоха в том, почему предложения поступают именно россиянам, нет. Уже во всем мире прекрасно знают, какая страна имеет наибольший показатель релокации. Некоторые люди «из цивилизации» считают диким тот факт, что заплатить за гражданство нужно будет потом. Однако те, кто смотрят вперед, прекрасно понимают, что в африканских странах есть много возможностей для деятельности и развития.

Раздел:
Источник фото:
www.thesouthafrican.com

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8139112378
Умерли за год
32388060
Родились за год
79680360